Дом в лесу.

Дом в лесу.

Титова Анастасия, №718, 10 "Б"


Зеленоград, при достаточной удалённости от Москвы, является практически центром мира для горожан и близлежащих посёлков. По сути, в округе есть всё. И дело не только в необходимых инстанциях (в полном комплекте), местном театре или же хлебозаводе, который снабжает жителей свежим хлебом. Зеленоград практически наполовину состоит из лесопарковой зоны, а главное в жизни современного человека – жить бок о бок с природой, но пользуясь благами цивилизации.

Не лесопарк вписан в городскую планировку, но город влился в лесной массив, оставив пространство и для «облагороженных» участков – детских площадок (все они построены из дерева и украшены скульптурами, изображающими зверей), и для «диких» уголков с черничником и болотцами.

Для меня ценен именно зеленоградский лесопарк. От моего дома до входа в лесопарковую зону – две минуты пешком. По аллее на краю леса я хожу в школу. В лес я отправляюсь, когда мне грустно. В зеленоградском лесопарке можно найти уединение (не путать с одиночеством). Там же спокойно можно было выгулять собаку, или же найти необходимые растения для практикума по ботанике.

Иногда хочется пройтись зимой под заснеженными елями в той части лесопарка, которая примыкает к Ленинградскому шоссе, покормить с руки белок. Может быть даже встретить ежа. И главное, хочется защитить и уберечь зелёную часть моего родного города от всех древесных болезней, от всех вырубок, равнодушных туристов и вандалов. 

Рейтинг (2.88, голосов - 12)


К списку работ
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ