История моей бабушки

История моей бабушки

Тимофей Тепикин, гимназия №1528, 10 "З" класс


Сегодня у бабушки день рождение, и я спешил, чтобы поздравить ее с этим замечательным праздником. Я не успевал, и прыгнул в первый попавшийся мне автобус. Сел на заднее сидение у окна и любовался осенними пейзажами города. А ведь это и правда красивое зрелище. Высокие многоэтажки, рядом с ними деревья в осенних красках, и их так много, что глаз невозможно оторвать.

Вдруг пошел дождик, подул сильный ветер, и листья начали танцевать осенний вальс. Это было чудесно. И вдруг я вспомнил одну историю, которую рассказывала мне бабушка. Когда она была маленькой и жила в деревне Ржавки, неподалеку от нынешнего Зеленограда. В то время города еще не было, а были лишь маленькие деревеньки. Тогда Москва уже разрослась, и ей нужен был спутник.

Для этой роли отлично подошли те места, где сейчас находится наш замечательный город. Было принято решение прислать геологов для изучении местности, которые поселились в доме моей бабушки. Они обитали у нее на протяжении нескольких месяцев, пока не было принято решение, о том, что эти земли  пригодны для жизни. Так началось строительство Зеленограда: с 1 микрорайона, куда я и направлялся.

О, а вот и моя остановка. Я вышел, а дождь капал все сильней. Люблю осень, это самое красивое время года, особенно, когда ты гуляешь по лесам, которых у нас в Зеленограде очень много. Спасибо строителям за то, что при постройке нашего города оставили леса. Я поднялся на последний этаж и позвонил в дверь. Мне открыла бабушка. "Привет Тим"- сказала она. " с Днем рождения, с Днем рождения, с Днем рождения!!!" - прокричал я и вручил подарок.

"Ты первый, пока никого нет, я тебе кое-что расскажу" - сказала она мне чуть шепотом, чтоб дедушка не услышал. Я зашел в комнату, где стоял большой стол со всевозможными вкусностями. Уселся на диван и стал ждать, когда придет бабушка. Она пришла с еще одним салатом. Места для которого не нашлось, и мы поставили его на журнальный столик. "Так вот, я хочу тебе кое-что рассказать. Когда мне было 15 лет, я попала в трудовой лагерь. Мы очищали наши леса от не взорвавшихся снарядов. И наткнулись на одно тело, тело погибшего во время Второй мировой войны солдата.

Наши вожатые позвонили госдепартаменту СССР для установления личности. Через несколько часов приехали черные волги и увезли солдата. Было очень много народу, камеры, корреспонденты, журналисты. На следующий день нам объявили о том, что будут строить могилу неизвестному солдату на Красной площади.

А информация о том, что этого солдата нашли на территории Зеленограда осталась в строгом секрете. Тим, давай это тоже будет наш секрет?" - сказала бабушка. "давай" - ответил я ей. Потом пришло много гостей, и мы уселись праздновать. Бабушка прислонила палец к губам показывая  " никому".

Рейтинг (3.1, голосов - 13)


К списку работ
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ