Моя малая родина

Моя малая родина

Турканов Кирилл Александрович, гимназия №1528,


Малая родина - это то место, где человек родился, вырос, учился, где живут его родные. Это то место, любовь к которому поселяется в сердце человека навсегда. Но осознание своей Родины, чувства любви к ней возникают не сразу. И для каждого этот процесс происходит по-разному. Подрастая, человек начинает испытывать привязанность к друзьям, к родной улице, к реке, к лесам, полям, к своему селу или городу. И неважно, чем является твоя Родина: большим промышленным городом или маленькой деревенькой и как этот город или деревня выглядят. Главное то, что это всё родное, знакомое тебе с детства.

Родину, как и времена, не выбирают. Ты её принимаешь, любишь такую, какая она есть. И только взрослея, человек понимает ответственность за свою родину, а главное - несоизмеримую любовь к ней. Так формируется патриот.

Моя Родина - Россия. Но у каждого человека есть место, где он родился, ко­торое ему ближе всего. Я родился в Зеленограде, поэтому Зеленоград — моя малая Родина.

В мире есть много красивых замечательных мест. Одно из них находится недалеко от оживлённого города с названием Москва. Хоть Зеленоград и считается Москвой, этот небольшой уголок России всё равно особенный. Зеленоград – округ Москвы, находящийся за МКАДом, где я родился, где впервые познал красоту родной земли и который я очень люблю.

Для каждого человека в его малой Родине есть то, о чём бы он хотел рассказать. Вот и я хочу описать свою Родину с её неповторимой историей возникновения и природой, с её памятными местами и многими другими важными для меня вещами.

У Зеленограда очень интересная история. Раньше это была станция Крюково. Это название известно еще с XVI века. Оно было получено от своего владельца -  боярина, имевшего фамилию Крюков. «Крюковская» - так стала называться предпоследняя станция железной дороги из Петербурга в Москву. Она была открыта 1 ноября 1851 года.

Каждый житель нашего города знает, на какой земле построен Зеленоград, хотя в годы Великой Отечественной войны города еще не существовало. И даже в наше время при проведении земляных работах обнаруживают осколки, неразорвавшиеся снаряды, солдатские каски; в лесах можно увидеть следы окопов. Именно здесь враги подошли к столице ближе всего и именно здесь были остановлены героической дивизией Панфилова. Наша Армия одержала важную победу над фашистами. Произошли эти события на земле, на которой впоследствии и вырос наш город. На холме Славы стоит обелиск в форме штыка. На нем выбиты слова «Здесь защитники Москвы, погибшие в боях за Родину, остались навеки бессмертны». Мы помним о тех, кто отдал свои жизни за нас.

А теперь Зеленоград - один из ведущих центров микроэлектроники России. Архитектура города покоряет всех. Площадь Юности, Дворец культуры с   парком, жилой дом необычной постройки, любовно названный зеленоградцами «флейтой». Устремлены в небо купола церквей: восстановленного Никольского храма, Филаретовской церкви и храма Сергия Радонежского.

У Зеленограда есть свой герб. На гербе изображена микросхема – потому что Зеленоград центр микроэлектроники, и белки -  потому что здесь их можно кормить прямо с рук. Здесь много парков, детских площадок, много школ и детских садов.

Зеленоград – это мой любимый город. Здесь прошло моё детство, моя юность и надеюсь последующие года моей жизни пройдут именно здесь.

Я горжусь Зеленоградом и хочу, чтобы он был всегда таким же чистым и зелёным, как и сейчас, а его жители улыбались и были счастливы!

Рейтинг (4.4, голосов - 45)


К списку работ
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ