Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки собрали в столице более пяти с половиной тысяч человек
27.12.2016

Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки собрали в столице более пяти с половиной тысяч человек

В Москве 22 декабря состоялись публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Собрания жителей, на которых обсуждался данный проект, прошли на площадках всех округов столицы,  кроме ТиНАО. Предварительно, горожане могли ознакомиться с проектом на экспозициях, которые были организованы в округах с 6 по 19 декабря. 

Участниками публичных слушаний стали около 5 600  человек. В ходе слушаний перед жителями выступали представители Москомархитектуры и разработчики документа. Они ознакомили собравшихся с  градостроительным регламентом,  включающим вид разрешенного использования той или иной территории, а также предельные параметры разрешенного строительства, такие как плотность, высота, процент застроенности. 

 
В ЦАО проект землепользования  был представлен главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым. Говоря о значении ПЗЗ для города он отметил, что документ  впервые создаст гарантию сохранения существующей застройки и защитит права граждан от самовольного строительства. «В случае принятия ПЗЗ строительство каждого нового объекта станет возможным только после проведения публичных слушаний, ведь сейчас построить объект можно и без них», отметил Кузнецов. Отвечая на вопрос о возможной застройке природных территорий, главный архитектор подчеркнул, что ПЗЗ не устанавливает, не изменяет и не отменяет границы зелёных зон - ООПТ и ООЗТ, поэтому они сокращаться не будут.

 
На публичных слушаниях в Зеленограде с проектом ПЗЗ жителей ознакомила начальник окружного Управления градостроительного регулирования Анжела Игнатьева. В ходе встречи слушатели задали много вопросов, касающихся перспективного развития районов округа, строительства в конкретных микрорайонах, и т.д. Прозвучали и предложения по дополнению некоторых пунктов ПЗЗ, которые были приняты к рассмотрению.

Напоминаем, что в  течение недели после публичных слушаний жители могут направить свои предложения и замечания по проекту в окружные комиссии при префектурах. Итоговый проект Правил землепользования и застройки в Москве будет доработан с учетом мнения жителей города и утвержден в следующем году. 
Получить информацию по интересующему вопросу можно до 29 декабря, позвонив по телефону горячей линии: 8(495) 926 36 40. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте