В Москве состоялись слушания по строительству новой ветки метро
Источник фото: https://www.mos.ru
16.04.2019

В Москве состоялись слушания по строительству новой ветки метро

Жители  восьми столичных районов, расположенных на юге и юго-западе Москвы, стали участниками публичных слушаний по строительству Коммунарской линии метро.

Общественные обсуждениия прошли 16 апреля, и были посвящены вопросам созданию новой ветки, которая протянется от будущей станции «Улица Новаторов» до «Севастопольского проспекта». 

По словам представителя Института Генплана Москвы Игоря Бахирева, строительство еще одной линии «подземки» необходимо для решения транспортных проблем в прилегающих  к ней районах. В ходе дальнейшего освоения территорий «Новой Москвы» пассажиропоток в южной части города существенно вырастет. Это может повлечь за собой большую загруженность общественного транспорта. Ухудшится транспортная обстановка и для автомобилистов. 

Будущий участок Коммунарской линии, вынесенный на обсуждение, решит эти проблемы. В частности, снимется нагрузка с существующих участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий, Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метро. Жителям  Ломоносовского,  Гагаринского, Академического районов и района Котловка будет быстрее и намного удобнее добираться до метро. Сокращение заторов на дорогах  блоприятно отразиться на экологической ситуации в этих районов. 

 Первая очередь участка новой линии соединит станции  «Улица Новаторов» и «Столбово», пассажиры также смогут пересесть на одноименную станцию Сокольнической линии. Протяженность участка составит более семи километров, линия будет иметь две пересадочные станции : с Калужско-Рижской линией и Московским центральным кольцом. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте