Публичные слушания по программе реновации прошли ещё в пяти районах
Источник фото: https://www.mos.ru
24.04.2019

Публичные слушания по программе реновации прошли ещё в пяти районах

Москвичи продолжают обсуждать проекты планировки жилых кварталов реновации. В среду, 23 апреля,  публичные слушания были организованы для жителей еще пяти районов Москвы. 

На рассмотрение жителям представили проекты будущей застройки  районов Бутырский, Бирюлево Восточное, Восточное Измайлово, Люблино и Свиблово. Причем, в Свиблово обсуждались одновременно два проекта  реновации, сообщила пресс-служба Стройкомплекса Москвы. Все эти проекты разрабатывались на основе собранных ранее в СМИ и соцсетях наказов, обращений и пожеланий горожан.

На собрании участники слушаний высказали свое мнение относительно размещения жилых корпусов, детских и спортивных площадок, проездов, озелененных территорий,. Жителей также интересовала тема строительства и реконструкции дорог, организация удобного транспортного сообщения.  Организаторы слушаний собрали все замечания и предложения горожан для дальнейшей передачи разработчикам. Все они будут учтены в ходе окончательной доработки проектов планировки. 

Стоит отметить, что такие общественные обсуждения  проводятся с целью создания максимально комфортных для жизни районов для переселенцев из ветхих домов. Кварталы, построенные по программе реновации, будут отличаться не только новыми современными домами, но и развитой социальной инфраструктурой, благоустроенные и озелененными территориями.

Напомним, что в Москве не так давно уже прошли  публичные слушания по шести проектам будущих кварталов реновации. На очереди – обсуждение проекта планировки квартала в районе Измайлово.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте