В Москве состоялись публичные слушания по проекту бюджета столицы
06.11.2019

В Москве состоялись публичные слушания по проекту бюджета столицы

В Общественной палате Москвы 5 ноября прошли публичные слушания, посвященные проекту  бюджета города на 2020 -2022 годы.

Обсудить важнейший документ, который на ближайшие три года определит социально-экономическое развитие столицы, собрались более 1100 человек. В их числе были активные москвичи, представители общественных организаций, городской администрации, депутаты. 

По словам председателя Общественной палаты Москвы Константина Ремчукова, публичные слушания подтвердили высокий уровень политической культуры в столице и запрос на общественное обсуждение бюджета.  В ходе слушаний в Общественную палату поступали электронные письма от горожан с предложениями и замечаниями. Ремчуков рассказал, что по состоянию  на 15.30 было получено 117 писем.  Три четверти из них касались вопросов экологии. Москвичи просили увеличить расходы на экологию и реализацию программ, направленных на решение «мусорной» проблемы. Были также пожелания по закупке троллейбусов и сокращению количества автобусов на городских улицах. Председатель ОП добавил, что  предложения граждан по бюджету будут приниматься до 18.00 6 ноября. Все они вместе с результатами общественных слушаний будут внесены в протокол, который направят в органы исполнительной власти и Мосгордуму.

Напомним, что проект закона о бюджете Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов  в конце октября прошел первое чтение в столичном парламенте. Комментируя итоги публичных слушаний в Общественной палате председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников отметил, что хотя поступившие предложения  и носят рекомендательный характер, они будут учтены при работе над поправками ко второму чтению проекта бюджета.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте