Депобр пояснил предложения ограничить прием в школы детей без прививок
Источник фото: https://www.mos.ru
06.09.2019

Депобр пояснил предложения ограничить прием в школы детей без прививок

В столичном департаменте образования и науки прокомментировали инициативу общественников и экспертов насчет ограничения приема в образовательные учреждений непривитых детей.

По словам замглавы ведомства Алены Шаховой, предложение, выдвинутое участниками круглого стола в Общественной палате, направлено на соблюдение интересов всех семей: тех, кто  отказался от вакцинации детей и тех, у кого имеются противопоказания к прививкам. 

В беседе с представителями СМИ Шахова отметила, что в последнее время в Москве развернута большая информационная кампания, направленная на отказ от профилактических прививок для детей. Многие родители из-за этого отказываются от иммунизации детей, и это негативно отражается на образовательном процессе. В классах периодически объявляется карантин по тому или иному заболеванию, и на этот период дети сидят по домам и не учатся. Причем, дети, которые не привились без каких-либо объективных причин, могут представлять угрозу другим ребятам, кому вакцинация противопоказана по медицинским показаниям.

Замглавы департамента образования уточнила, что в школах, где наблюдается првышение порога невакцинированных детей, гораздо чаще закрываются на карантин, чем обычно. Ситуация осложняется тем, что по закону образовательные организации отвечают за здоровье и жизнь учащихся, но при этом дирекция не вправе отказать принять в школу ребенка, у которого отсутствуют положенные прививки, или же нет данных о вакцинации. Шахова также уточнила, что инициатива общественников будет прорабатываться, чтобы изменения в законопроект учитывали интересы всех детей, обучающихся в школах Москвы.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте