Пожилым москвичам помогут с отоплением дач дровами и углем
Источник фото: https://www.mos.ru
25.03.2020

Пожилым москвичам помогут с отоплением дач дровами и углем

Столичные власти окажут помощь с приобретением льготного топлива москвичам старшего возраста, принявшим решение о самоизоляции в дачных домах из-за коронавируса. Такой новостью мэр Москвы Сергей Собянин поделился с горожанами на своем персональном сайте.

Столичный градоначальник напомнил, что с 26 марта вводятся ограничение на передвижение по городу пожилых и хронически больных людей, чтобы уберечь их от заражения опасной инфекцией. На домашний режим, который продлится до 14 апреля, должны перейти порядка 1,9 миллионов человек. С.Собянин написал , что могие из них планируют переждать эпидемию коронавируса в своих загородных домах. Однако есть одна сложность. Несмотря на необычайно раннюю весну, температура воздуха еще не позволяет обойтись без отопления, и чтобы дачники могли в период самоизоляции жить в теплых и комфортных условиях, мэр Москвы пообещал помочь им с доставкой на загородные участки дров и угля по льготным ценам. Всех, у кого есть потребность в топливе, Сергей Собянин просил звонить по телефону горячей линии 8.495.870-45-09.

Ранее правительство Москвы приняло решение о выплате москвичам старше 65 лет разовой помощи в размере четырех тысяч рублей для того, чтобы компенсировать им возможные расходы во время вынужденного нахождения дома. Две тысячи рублей они получат в виде аванса. Остальные деньги столичные пенсионеры получат после окончания домашнего режима, при условии, что они его соблюдали с полной ответственностью.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте