Быково болото в Матушкино постепенно превращается в лебединое озеро
Фото: Евгений Карамышев
13.08.2020

Быково болото в Матушкино постепенно превращается в лебединое озеро

Черные австралийские лебеди, обитающие в декоративном пруду первого микрорайона Зеленограда, принесли уже втрое потомство.

Недавно семейство пополнилось тремя серыми пушистыми птенцами. Как рассказал глава управы района Матушкино Антон Гущин, всего самка снесла десять яиц. Одно из них осталось в гнезде для высиживания родителями, еще одно оказалось с трещиной, а восемь яиц взялся выхаживать ветеринар, наблюдающий за пернатыми. В результате общих усилий на свет появились три лебеденка.

Вылупившихся в инкубаторе двух птенцов после суточного наблюдения привези на Быково болото к родителям. По словам Антона Гущина, были опасения, что самка не признает своих детей, но она с удовольствием приняла их. Оставшиеся шесть яиц сейчас находятся у ветеринара. Вероятность того, что они дозреют, очень мала. Тем не менее, специалист понаблюдает за ними еще пару недель, чтобы окончательно убедиться, появятся еще малыши или нет.

Для лебедят закупили специализированный корм. Хлебобулочные изделия и маленьким и взрослым лебедям категорически противопоказаны и районная управа обращается к жителям с просьбой не подкармливать птиц, чтобы не навредить их здоровью.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте