Введение пропусков разгрузило столичный транспорт на 575 тыс человек
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.04.2020

Введение пропусков разгрузило столичный транспорт на 575 тыс человек

После введения в Москве пропускного режима из-за угрозы распространения коронавируса, в городе наблюдается снижение количества автомобилистов и пассажиров общественного транспорта.

По подсчетам столичного Департамент транспорта, 15 апреля их стало на 575 тысяч меньше, чем накануне введения цифровых пропусков. Данная тенденция особенно заметна среди людей, передвигающихся по городу на личных автомобилях. По сравнению с 14 апреля, их число сократилось на 429 тысяч человек. В пресс-службе ведомства отметили, что в связи сведением пропусков, московские дороги 16 апреля были на  85% свободнее, чем месяц назад.

Если сравнивать с трафиком аналогичного периода прошлого года, то пассажиропоток в метро сейчас упал на 85%, поездки на личных автомобилях сократились на 66%, в наземном общественном транспорте – на 83%, на такси – на 63%. Что касается каршеринга, то его работа  в Москве на время приостановили.

Напомним, что оформление электронных пропусков для поездок  на любом виде транспорта стало обязательным с 15 апреля.  Пропуска выдаются бесплатно на портале mos.ru. Получить их также можно, отравив СМС-сообщение на номер 7377 или позвонив по телефону единой справочной службы Правительства Москвы: 8. (495) 777-77-77.

Если у водителя или пассажира не окажется цифрового пропуска, то его ждет предупреждение или штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей. Повторное нарушение пропускного режима или деяние, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу, грозит более серьезным наказанием – размер штрафа в этих случаях составит от 15 до 50 тысяч рублей.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте