Москва введет домашний режим для людей 60+ и хроников из-за ситуации с COVID-19
19.10.2021

Москва введет домашний режим для людей 60+ и хроников из-за ситуации с COVID-19

В столице вновь введут домашний режим для групп людей, у которых возможны наиболее тяжелые последствия после заболевания коронавирусом

Соответствующий указ коснется пожилых людей старше 60 лет, а также лиц, имеющих хронические заболевания. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге на персональном сайте.

В связи с новым ростом заболеваемости COVID-19 домашний режим будет введен с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года. При этом градоначальник подчеркнул, что представителям этих категорий граждан разрешены прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе. В целях соблюдения указа мэра работающие москвичи могут также оформить больничный лист.

В случае наличия сертификата о вакцинации от исполнения этого требования гражданин может быть освобожден. Такое же правило распространяется и на тех, кто переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев.

«Я хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения. Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует», - обратился мэр к москвичам.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте