Власти Москвы предупредили о незаконности митинга оппозиции 14 июля
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
13.07.2019

Власти Москвы предупредили о незаконности митинга оппозиции 14 июля

Запланированный на воскресенье, 14 июля, митинг оппозиции является незаконным.

Об этом руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник заявил агентству "Интерфакс". По его словам, организаторы мероприятия   - группа кандидатов в депутаты Мосгордумы,  уже предупреждены городскими властями об ответственности. 

Олейник отметил, что анализ содержания планируемой «встречи  с избирателями в центре Москвы» показал, что на ней предполагается присутствие большого количества людей для публичного выражения общественного мнения по проблемным вопросам общественно-политического характера. Такое мероприятие подпадает  под нормы федерального закона о собраниях и митингах.

Глава ведомства сообщил, что исполнительная власть не была уведомлена  организаторами о проведении публичного мероприятия должным образом, в соответствии с законом. Олейник уточнил,  что такое уведомление должно подаваться в определенные сроки - не более десяти и не менее пяти дней до его проведения, и этот срок соблюден не был. Также не было согласовано место проведения митинга. Таким образом, можно говорить о попытке проведения несанкционированной акции под предлогом встречи с избирателями. 
 
По словам В.Олейника, все это может повлечь за собой ответственность не только для организаторов, но и возможных участников незаконного митинга. Он также напомнил, что в Москве 20 и 21 июля будут проходить публичные мероприятия с аналогичными целями, заявки на которые уже согласованы в установленном порядке. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте