Депздрав подсчитал количество больных COVID-19 на Пушкинской
23.01.2021

Депздрав подсчитал количество больных COVID-19 на Пушкинской

В пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы заявили о присутствии на несанкционированном митинге на Пушкинской площади людей с коронавирусной инфекцией.

Об этом свидетельствуют данные приложения «Социальный мониторинг», согласно которым на площади находятся 19 человек, инфицированных COVID-19. «В отношении этих лиц зафиксированы факты нарушения карантина и обязательной самоизоляции», - сообщили в Депздраве.

Приложение «Социальный мониторинг» устанавливается на телефоны ковидным больным, проходящим лечение в домашних условиях, с целью контроля за соблюдением ими обязательного режима изоляции. Ранее Роспотребнадзор Москвы предупреждал о том, что публичные мероприятия в период пандемии могут   дестабилизировать эпидемиологическую ситуацию в городе. 

Об уголовной ответственности за организацию массовых мероприятий, создающих угрозу распространения коронавируса, напомнил полномочный представитель российского правительства в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ, заслуженный юрист России Михаил Барщевский. Он сослался на статью 236 Уголовного Кодекса РФ, в соответствии с которой уголовное наказание полагается не только за организацию массовых мероприятий, повлекших наступление тяжких последствий, но и тех, что создают угрозу наступления последствий.

Организаторам таких акций Барщевский посоветовал отказаться от их проведения в людных местах.  По его словам, участники мероприятий могли бы выходить на балконы, а не на улицы, чтобы не нарушать принятый в марте 2020 года указ мэра Москвы о запрете массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте