Строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии
07.12.2015

Строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии

В Москве завершается строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево». 

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам о том, что продолжение Сокольнической ветки столичного метрополитена движется в чрезвычайно важном направлении – в сторону «новой» Москвы. В настоящее время строительство станций «Румянцево» и «Саларьево» вошло в завершающую фазу. По словам Собянина, по Калужскому и Киевскому шоссе идет огромный поток машин, в том числе, в строящиеся новые микрорайоны. Соответственно, ожидается большое число пассажиров, которые будут пользоваться новыми станциями.

«Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить», – заявил С.Собянин.

Напомним, станция метро «Румянцево» находится между уже открытой станцией «Тропарево» и строящейся «Саларьево». Она располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на прилегающей к бизнес-парку «Румянцево» территории. «Саларьево» запланирована как конечная станция Сокольнической линии. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Обе станции строятся на территории «новой» Москвы.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте