Собянин: Строящаяся Коммунарская линия метро будет продлена в Троицк
Источник фото: https://www.mos.ru
27.08.2019

Собянин: Строящаяся Коммунарская линия метро будет продлена в Троицк

Столичная «подземка» дотянется до города Троицка на юго-западе Москвы. О планах по продлению Коммунарской линии метро сообщил мэр Сергей Собянин

В блоге на своем персональном сайте столичный градоначальник написал, что данное решение было принято на недавнем заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы.  Проект выставят на публичное обсуждение,  чтобы горожане смогли высказать свое мнение по этому поводу и окончательно определиться с выбором траектории новой линии. Мэр С.Собянин рассказал, что Коммунарская линия, протяженностью 14,6 километров, будет проходить параллельно Калужскому шоссе. Она соединит станцию "Столбово", на которой можно будет перейти на станцию "Коммунарка" красной ветки метр, с городом Троицк.

На линии собираются построить шесть станций, возле которых обустроят перехватывающие автопарковки и остановки  наземного общественного  транспорта. Новая линия будет дублировать южные участки Сокольнической и Калужско-Рижской веток. Появление удобного и быстрого метро позволит также разгрузить Калужское шоссе, Ленинский  проспект и Профсоюзную улицу. 

Новая Коммунарская линия рассчитана перспективу. По словам С.Собянина, через какое-то время на территории, прилегающей к новой линии метро, будут жить более полумиллиона москвичей. Наземный транспорт – автобусы или скоростной трамвай, не смогут обслужить такое большое количество пассажиров. Ситуация осложняется тем, что в районе Калужского шоссе нет  железной дороги. Поэтому и было принято решение построить там метро. Тем более, что для этого имеются все технические возможности. С предварительной трассой прохождения  Коммунарской линии можно ознакомиться на сайте.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте