Собянин: Продление линии метро до Троицка разгрузит оранжевую ветку
Источник фото: https://www.mos.ru
27.08.2019

Собянин: Продление линии метро до Троицка разгрузит оранжевую ветку

В южной части Москвы планируется строительство еще одного участка  будущей Коммунарской линии метрополитена.

Новая ветка протянется к Троицку и будет дублировать существующие  направления  Сокольнической и Калужско-Рижской линий. Данное сообщение появилось на  сайте Сергея Собянина. Мэр Москвы написал, что продление  Коммунарской линии в сторону области позволит  снять нагрузку на красную и оранжевую ветки «подземки». 

По словам С.Собянина наибольший эффект будет заметен пассажирам Сокольнической линии, поскольку станция «Теплый Стан» после запуска дублера перестанет быть основным пересадочным пунктом для жителей Новой Москвы. Они смогут добираться в центр города по новой линии. Также стоит ожидать, что произойдет снижение транспортных потоков на таких загруженных магистралях, как Калужское шоссе, Профсоюзная улица и Ленинский проспект. 

Мэр Собянин расказал, что на южном участке Коммунарской линии будет располагаться шесть станций. Пока у них рабочие названия - «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк». Протяженность участка, который пройдет  от станции «Столбово»  параллельно Калужскому шоссе,  составит более 14,5 километров. Основная часть  линий нового метро протянется под землей. На поверхность поезда будут выходить лишь на отрезке между станциями «Сосенки» и «Десеновское». 

С.Собянин также отметил, что через несколько лет в зоне будущей линии метро будут жить более 500 тысяч москвичей.  Для того, чтобы обеспечить  жителей Новой Москвы   транспортным сообщением при отсутствии железной дороги и потребовалось принятие решения о продлении Коммунарской ветки. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте