Сергунина: Москва стала первым претендентом на проведение «Экспо-2030»
Источник фото: https://www.mos.ru
01.05.2021

Сергунина: Москва стала первым претендентом на проведение «Экспо-2030»

Россия подала заявку на проведение в Москве всемирной выставки «Экспо-2030». Заявление об этом за подписью председателя правительства РФ Михаила Мишустина передано в Международное бюро выставок. Это означает, что теперь другим претендентам нужно подать заявки не позднее 29 октября текущего года. 

По данным пресс-службы столичного департамента предпринимательства и инновационного развития со ссылкой на слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной, темой всемирной универсальной выставки Россия выбрала «Прогресс человечества. Общее видение гармоничного мира» (Human Progress. Shared vision for the World of Harmony). Если заявка будет одобрена, то выставка состоится в Москве с 27 апреля по 27 октября 2030 года. Город-победитель определят в 2023 году на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок.

Наталья Сергунина утверждает, что Москва обладает достаточными возможностями для проведения всемирной универсальной выставки, здесь сосредоточены крупные технологические компании, значительно развита цифровая экосистема города, кроме того, российская столица может предложить уникальную культурную и событийную программу. 

В свою очередь, Москва также выиграет от проведения всемирной выставки. «Традиционно это событие собирает более 100 стран-участниц и миллионы посетителей со всего мира, поэтому инвестиции в его организацию окупаются сполна. А кроме того, еще на этапе подготовки к «Экспо» будут созданы дополнительные рабочие места», - заключила заместитель мэра. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте