Генпрокуратура вновь предупредила о незаконности акций 23 января
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
22.01.2021

Генпрокуратура вновь предупредила о незаконности акций 23 января

В Генеральной прокуратуре России считают недопустимым призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях 23 января.

В ведомстве пояснили, что такие действия подпадают под закон об административных нарушениях, и могут повлечь наказание вплоть до административного ареста. В случае каких-либо провокаций или попыток насильственных действий, возникших во время проведения этих мероприятий, к физическим и юридическим лицам будет применена статья  212 УК РФ о массовых беспорядках. 

Пресс-служба Генпрокуратуры напомнила, что призы к участию в несогласованных  публичных мероприятиях распространяются в последние дни во многих социальных сетях. С целью предотвращения экстремистских проявлений и массовых беспорядков прокуратура повторно вынесла предостережения руководителям российских и зарубежных интернет-компаний о недопустимости противоправных действий. В ведомстве отметили, что попытки вовлечения в  незаконные массовые акции  несовершеннолетних граждан, может грозить уголовным наказанием, предусмотренным  в статьях 150 и 151-2 УК РФ. 

Ранее первый заместитель руководителя МВД, генерал-полковник полиции Александр Горовой заявил, что  к охране общественного порядка при проведении несогласованных мероприятий 23 января будут привлечены полицейские. Он подчеркнул, что правовые основания позволят им привлекать  к административной ответственности всех, кто очно, в интернете или путем рассылки писем,  обращается к гражданам с призывами к участию в незаконном митинге 23 января.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте