Москва признана первой в Европе по инновациям, обеспечивающим устойчивость к Covid-19
Источник фото: https://www.mos.ru
01.12.2021

Москва признана первой в Европе по инновациям, обеспечивающим устойчивость к Covid-19

Российская столица заняла верхнюю строчку среди европейских городов в рейтинге инноваций, которые формируют устойчивое сопротивление пандемии коронавируса. Что примечательно, среди городов мира Москва также вошла в тройку лидеров, пропустив вперед лишь Нью-Йорк и Сан-Франциско.

Рейтинг составлен международным исследовательским агентством StartupBlink. В пятерке мирового рейтинга также отметились Бостон и Лондон.

Высокие показатели Москвы обусловлены внедрением полусотни инноваций, позволивших обеспечить устойчивость к COVID-19, в том числе алгоритмов компьютерного зрения на основе технологии искусственного интеллекта. Разработка автоматически проверяет рентгенограммы и облегчает работу врачей, позволяя проводить больше исследований и оперативно обрабатывать их результаты. Кроме того, создана облачная платформа, консолидировавшая пациентов, врачей, медицинские, фармакологические и страховые организации. Также инновации помогают не только предупредить распространение болезни и обеспечить своевременное лечение, но и существенно адаптироваться к пандемийной реальности: это и внедрение проектов в сфере удаленной работы, и образование, торговля и логистика в режиме онлайн, а также «умный туризм». 

Эксперты агентства StartupBlink составляли рейтинг, опираясь на результат влияния инноваций на экономические и эпидемиологические показатели.

«В борьбе с коронавирусом Москва отказалась от крайностей. Ставку сделали на профилактику: увеличили количество пунктов бесплатного экспресс-тестирования и вакцинации, запатентовали онлайн-программы и платформы для обучения, развивали возможности телемедицины», - сообщается на официальном сайте мэра Москвы. При этом отмечается сохранение объема плановой и экстренной помощи, внедрение комплекса мер поддержки предпринимателям, которыми воспользовались только в этом году почти 25 тысяч представителей малого и среднего бизнеса.

В рейтинге учитываются достижения почти сотни крупных городов из 40 стран мира, он был создан в марте прошлого года, с тех пор в нем учитывается свыше тысячи решений, обеспечивших устойчивость мегаполисов к коронавирусу.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте