С начала года пожарно-спасательные подразделения Москвы спасли из огня более 700 человек
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова.
04.08.2016

С начала года пожарно-спасательные подразделения Москвы спасли из огня более 700 человек

Итоги работы столичной службы МЧС подвели на пресс-конференции, посвященной 79-летней работе комплексной системы обеспечения безопасности Москвы. Начальник главного управления МЧС России по г.Москве Илья Денисов сообщил, что за прошедшие шесть месяцев в городе произошло 2753 пожара, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На пожарах погибло 83 человека и пострадало 272, что также несколько меньше прошлогодней статистики. По словам Денисова, сегодня в тушении пожаров используются самые передовые методы. К примеру, спасатели взяли на вооружение систему тушения огня при помощи установки "Кобра".

Благодаря установке, струя воды подается в охваченное пожаром помещение распыленной и под высоким давлением, что способствует не только охлаждению зоны горения, но и обеспечивает безопасность пожарного при входе.

Также применяются компактные , но очень эффективные аэрозольные огнетушители. А не так давно были закуплены специальные вентиляторы, позволяющие пожарным добираться до очага возгорания с большей безопасностью и меньшей задымленностью, а также очищать от дыма лестничные площадки при эвакуации людей.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте