Эпидемия коронавируса– не повод отказываться от тренировок
02.06.2020

Эпидемия коронавируса– не повод отказываться от тренировок

Домашняя самоизоляция накладывает определенные неудобства на жизнь москвичей.

В этот период особенно важно поддерживать себя в хорошей физической форме. Это поможет укрепить не только мышцы, но и иммунитет, необходимый для противодействия опасной инфекции. Специалисты уверены, что эффективно тренироваться можно не только в фитнесс-клубах, но и дома.

В настоящее время стали очень популярны онлайн- тренировки. Фитнес-тренер Дарья рассказала, что каждый день проводит видеозанятия, рассчитанные на людей с разным уровнем физической подготовки. Тренировки продолжаются от 15 до 60 минут. По словам Дарьи, более подготовленные люди могут заниматься без передышки и поднимать гантели длительное время, для людей менее тренированных упражнения должны быть более легкими и непродолжительными.

Фитнесс-тренер советует ежедневно уделять время физическим нагрузкам. При этом занятия нужно чередовать для разных групп мышц. «К примеру, понедельник начните с приседаний по 15 подходов. Во вторник уделите время плечам и спине. Тут надо делать тоже по несколько раз. Желательно 20 повторений. В среду – займитесь прессом. А в четверг пройдите круговую тренировку в онлайн-режиме. Там упор идет на все части тела. В пятницу можете чуть передохнуть. А с субботы опять вернуться к спорту», - говорит Дарья.

Для того, чтобы повысить эффект от тренировок, следует приобрести полезный инвентарь. Это могут фитнес-резинки, которые оказывают на мышцы такое же воздействие, как и упражнения с гантелями. Хорошие результаты показывает использование дисков, колец для пилатеса. Не стоит забывать и об удобной обуви, чтобы не получить растяжений. Главное, не лениться и тогда самоизоляция станет не потерянным понапрасну временем, а временем приобретения полезных навыков и привычек.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте