Оперштаб ответил на основные вопросы москвичей о «длинных» выходных
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
27.10.2021

Оперштаб ответил на основные вопросы москвичей о «длинных» выходных

С 28 октября по 7 ноября в столице ожидаются нерабочие дни, в это время все предприятия Москвы будут закрыты. Исключение сделают для тех, чья деятельность не может быть прекращена: например, для предприятий непрерывного цикла. Об этом сообщил Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Нарушителям постановления московского правительства грозит приостановка деятельности на срок до трёх месяцев, а также штраф до 1 млн руб.
Практику введения нерабочих дней в Оперштабе назвали одним из самых эффективных методов снижения роста заболеваемости коронавирусом.
Все медицинские организации, кроме стоматологии, будут работать в это время в обычном режиме, включая плановую медицинскую помощь. Кроме того, продолжится вакцинация и экспресс-тестирование в общественных местах и центрах госуслуг.

Также в обычном режиме будут действовать продуктовые магазины и аптеки, для остальных торговых точек сохраняется возможность доставок. Заведения общепита, в свою очередь, будут работать только при гостиницах и отелях, а также при организациях. В Оперштабе уточнили, что посещать их смогут только сотрудники и постояльцы.

Московские волонтеры, а также социальные работники будут доставлять продукты, лекарства и предметы первой необходимости пожилым горожанам, соблюдающим домашний режим.

Каникулы начались во всех московских школах, учреждениях дополнительного образования и детских садах. При этом организованы дежурные группы для детей, у которых оба родителя работают.

Столичные музеи продолжат свою работу, при этом всем совершеннолетним посетителям понадобится предъявить QR-код. Остальные культурные мероприятия будут отменены или перенесены, за исключением мероприятий, согласованных с Роспотребнадзором. Праздники в парках, приуроченные ко Дню народного единства, пройдут в онлайн-формате. Туда же временно переместится получение большинства госуслуг, кроме регистрации смерти, развода и брака. Свидетельства о рождении будут выдавать прямо в медицинских организациях.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Вам также может быть интересно:

• Организаторам концерта рэпера L’One в MUSIC MEDIA DOME грозит штраф до 1 млн рублей

• Антиковидные разработки от участников Московского инновационного кластера помогут вывести работу столичных предприятий на новый уровень

• Магазин «Продукты» в четвертом микрорайоне Зеленограда временно закрыт Роспотребнадзором

• После завершения нерабочих дней москвичи продолжат соблюдать ограничения

• Мэр Москвы Сергей Собянин: Продления нерабочих дней в Москве не будет

• Окружной Роспотребнадзор начал проверки по соблюдению режима нерабочих дней: выявлены нарушители

• Парку киноприключений «Мастер Панин» грозит закрытие на 90 дней за проведение шоу в нерабочие дни

• Инна Святенко призвала москвичей участвовать в волонтёрской помощи пожилым

• В Москве увеличат число пунктов экспресс-тестирования на COVID-19

• «Ведогонь-театр» сыграет все запланированные спектакли

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте