Зеленоградцы могут подать заявку на высадку деревьев в честь новорожденных детей
Источник фото: https://www.mos.ru
22.04.2019

Зеленоградцы могут подать заявку на высадку деревьев в честь новорожденных детей

В Москве стартовал новый семейно-экологический проект «Наше дерево». В рамках городской программы, семьи москвичей смогут высадить именное дерево в городском лесопарке в честь рождения своего ребенка.

Посадки будут проводиться на территории лесопарков нынешней осенью. В этом году предполагается высадить около 30 тысяч молодых деревцев девяти пород. Это будут 10–15-летние саженцы рябины, липы, клена остролистного, сосны, ели, ивы белой, дуба, яблони и груши.

Желающие принять участие в акции могут выбрать на интерактивной карте на портале мэра Москвы лесопарк, участок и породу дерева для высадки. В Зеленограде деревья будут сажать на территории Крюковского лесопарка: в районе Силино (три участка) , в лесном массиве за горбольницей (шесть участков) и один участок в парке «Ровесник» в районе Савелки.

Прием заявок на посадки от родителей, чьи дети появились на свет с 1 января 2019 года, уже начался на mos.ru. Те, кто не успеет подать заявление на участие в акции в этом году, смогут это сделать в течение трех лет со дня рождения ребенка.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте