Жители Москвы считают автотранспорт главной угрозой для экологии города
10.12.2015

Жители Москвы считают автотранспорт главной угрозой для экологии города

Автомобили наносят самый большой вред окружающей среде  столицы. Так считают 78% жителей, опрошенных сотрудниками Всероссийского центра изучения общественного мнения. При оценке экологической ситуации  в Москве, 34% участников опроса назвали ее негативной,  и 55% - удовлетворительной.

Вместе  с тем, 11% респондентов посчитали, что с экологией в Москве все в порядке. Что касается конкретных районов, то 33% полностью довольны экологией своего района и 47% сочли ее удовлетворительной.  Специалисты ВЦИОМ объясняют такие хорошие оценки жителями собственной зоны проживания психологическим фактором. 

 По мнению горожан, снизить вредное влияние автотранспорта на атмосферу, в частности, от выхлопных газов,  поможет ограничение движения автомобилей по городу. При этом москвичи не считают, что использование  более экологически чистого вида топлива «Евро 5» поможет  значительно улучшить ситуацию.

Запрет на продажу топлива, не соответствующего экостандарту «Евро-5», поддержали всего 26% респондентов, однако с позитивными последствиями такого запрета согласились 66% опрошенных. 

В качестве других мер по улучшению экологии Москвы, 21% опрошенных высказались за запрет на движение по городу старых автомобилей и 15% - за дальнейшее уменьшение количества автотранспорта, въезжающего в центр столицы.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте