Власти Москвы стимулируют развитие реального сектора экономики
ОЭЗ "Зеленоград". Фото mos.ru
21.07.2017

Власти Москвы стимулируют развитие реального сектора экономики

Для инвесторов, вкладывающих свои средства в развитие инновационной промышленности Москвы, будут предусмотрены налоговые льготы. Соответствующее сообщение мэр Сергей Собянин разместил на своей странице в «ВКонтакте».

Столичные власти готовы оказать такую поддержку не только инвесторам, строящим в Москве новые заводы, но и тем, кто вложится в модернизацию существующих промпредприятий. Будущие льготы закреплены в двух законах, подписанных С.Собяниным. Согласно одному из документов, инвесторам, вложившим в производство 300 и более миллионов рублей, будет предоставлена десятилетняя льготная ставка на прибыль в размере 10%, взамен обычных 17%. Для них также может быть снижена стоимость земельной аренды или региональные налоги.

Значительные налоговые льготы ждут резидентов ОЭЗ «Зеленоград». Мэр Москвы С.Собянин распорядился освободить их от региональной части налога на прибыль до 2028 года. По истечении этого срока резиденты будут выплачивать налоги по льготной ставке, составляющей 5%, а с 2033 года ставка поднимется до 12,5%. Также для них увеличили срок освобождения от уплаты налогов на землю и транспорт: он будет составлять не 5, а 10 лет.

Напомним, что за год действия столичной системы поддержки реального сектора, льготы уже получили 58 предприятий Москвы.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте