В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега
фото : neva.today
03.03.2016

В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега

Московские коммунальщики продолжают ликвидировать последствия аномального мартовского снегопада. Таких обильных осадков, составляющих 65% от месячной нормы, не выпадало в Москве с 1936 года.

За восемь часов город буквально занесло снегом, который к середине дня начал таять, что еще более усугубило непростую ситуацию. Коммунальные службы города были заранее оповещены о надвигающемся снегопаде и приняли соответствующие меры, перешли в том числе, на круглосуточный режим работы. На улицы города вышло более 15 тыс. единиц спецтехники, благодаря чему к вечеру 2 марта большая часть работ по уборке и вывозу снега была выполнена.  

К утру сегодняшнего дня с городских территорий было вывезено порядка 4 миллионов куб.метров снега, это более 235 тысяч самосвалов. В соответствии с новым регламентом, уборка улиц от снега  должна быть завершена в течение трех дней, что на 30%  быстрее, чем раньше. 

Работа продолжается, причем, сейчас основное внимание уделяется очистке водостоков, чтобы дать сход талой воде. От жителей поступает большое количество жалоб на затруднение передвижения из-за  большого количества луж, которые образовались вследствие быстрого таяния огромной массы снега.

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин пояснил, что почва и стоки  просто не успевают справляться с таким большим объемом воды, и нужно какое-то время, чтобы она ушла. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте