В Москве отступает эпидемия гриппа
мэр Москвы Сергей Собянин
12.02.2016

В Москве отступает эпидемия гриппа

Количество заболеваний гриппом и ОРВИ пошло в Москве на убыль. Об эпидемиологической ситуации в столице говорили на сегодняшнем оперативном совещании в мэрии, которое провел Сергей Собянин

По данным заместителя Мэра Москвы Леонида Печатникова, в последнее время отмечается заметное снижение заболеваемости сезонными инфекциями. К примеру, в понедельник 8 февраля  медики зафиксировали  20075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ, тогда как ровно неделю назад их было гораздо больше – 26910 человек. 

Л.Печатников доложил С.Собянину, что хотя показатель заболеваемости у всех возрастных групп пока еще превышает эпидемиологический порог на 13%, можно говорить о прохождении пика. Особенно это заметно у детей до 2 лет : у них заболеваемость ниже эпидпорога на 5,6%. 

Количество заболевших гриппом и ОРВИ снижется в Москве с каждым днем. За вчерашний день  за медицинской  помощью обратились  12017 горожан, что на пять тысяч меньше, чем 4 февраля. С.Собянину  рассказали, что соответственно уменьшились вызовы скорой и неотложной помощи, а также число обращений в поликлиники по поводу этих заболеваний.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте