Священник раскрыл истинный смысл паломничества к мощам святых Петра и Февронии
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.07.2019

Священник раскрыл истинный смысл паломничества к мощам святых Петра и Февронии

14 июля в Москву из муромского монастыря привезут мощи святых благоверных князей Петра и Февронии. Православная реликвия будет пребывать в храме Христа Спасителя до 21 июля, и уже с понедельника верующие смогут поклониться святыне.

Муромские супруги Петр и Феврония, жившие на рубеже 12-13 веков, почитаются на Руси как покровители брака. Крепкий, выдержавший все невзгоды союз дочери рязанского бортника и высокородного князя считается образцом христианского супружества. Прожив долгие годы в любви и согласии, супруги умерли в один день, приняв в конце жизни монашеский постриг.

Священник Русской православной церкви протоиерей Андрей Ткачев просветил прихожан относительно истинного смысла паломничества к мощам святых муромских князей. Он также разъяснил, с какими молитвами обычно обращаются к Петру и Февронии и о чем их просят. По словам священника, поскольку князья являются покровителями брака, то и молиться паломники будут, скорее всего, о своем семейном благополучии: о мире в доме, о рождении детей, выздоровлении родных и близких, и так далее. «Будут искать, разумеется, и счастья, молить о помощи в поиске второй половинки или примирении с имеющейся», добавил Андрей Ткачев.

Он также отметил, что каких-либо специальных приготовлений к посещению мощей делать не требуется. «Это то же самое, что прийти в храм», сказал священник. Совершая паломничество к мощам святых, люди приближаются к их душам, имеющим активную молитву и живую любовь, и надеются через них быть услышанными на небесах.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте