Субсидии на 875 млн руб одобрены технологическим компаниям Москвы в этом году — Сергунина
Источник фото: https://www.mos.ru
20.11.2020

Субсидии на 875 млн руб одобрены технологическим компаниям Москвы в этом году — Сергунина

Столичные власти направляют на поддержку технологических компаний города почти 875 млн рублей. Помощь им будет оказана в виде субсидий и грантов, сообщила заместитель мэра  Москвы  Наталья Сергунина.
 
В ходе онлайн-конференции, посвященной итогам выступления сборной России на мировом чемпионате Cybathlon-2020, она подчеркнула, что развитию технологичных отраслей уделяется в Москве большое внимание. Работающий в сфере высоких технологий бизнес обеспечиваются за счет города необходимой инфраструктурой, для них сформирована мощная система подготовки кадров, выделяются  субсидии и гранты для развития деятельности. По словам Натальи Сергуниной, с начала текущего года общая сумма выплат, которые направлены  на поддержку технологических компаний, составляет порядка  875 млн рублей.

По информации столичного департамента предпринимательства и инновационного развития, финансовая поддержка города была предоставлена  225 технологическим проектам. В пресс-службе ведомства уточнили, что резиденты московских технопарков и участники Московского инновационного кластера получили  субсидии на оборудование. Помощь также заключалась в выделении субсидий на инжиниринг и грантов на реализацию компаниями комплексных инновационных проектов.

Напомним, что Чемпионат мира Cybathlon начал проводиться с 2016 года с целью стимулирования развитие ассистивных технологий. В нем участвуют людей с ограничениями по здоровью, использующие высокотехнологичные средства реабилитации:  бионические протезы рук и ног, роботизированные коляски, экзоскелеты и нейроинтерфейсы. В этом году в чемпионате, который прошел 13-14 ноября, приняли участие 54 команды из 21 страны. В их числе было  пять российских команд.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте