Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12% с 2010 года
26.01.2016

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12% с 2010 года

Международные эксперты отметили в Москве  значительные успехи в создании комфортной транспортной и городской среды.  Наиболее ярко они проявились в улучшении дорожного движения в городе и развитии пассажирского транспорта. 

Заместитель мэра, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры  Максим Ликсутов сообщил, что за последние пять лет средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%. При этом, зафиксировано 20-процентное снижение числа дорожных аварий с материальным ущербом.  

М.Ликсутов также отметил, что наземный общественный транспорт Москвы стал ходить более регулярно. «Выполнение расписания общественного транспорта очень серьезное, мы вышли на показатель 94%, один из лучших показателей в Европе», -  подчеркнул заммэра.

 Прошлой весной в городе началась реализация программы «Моя улица», призванная  создать комфортную среду для передвижения пешеходов и велосипедистов, заметно увеличила пассажиропоток в Москве. На обновленных столичных улицах количество пешеходов выросло в среднем  два с половиной раза. Более часто жители города стали использовать для поездок велосипеды.  

Все это позволило Москве войти в число финалистов конкурса и занять второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016).


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте