Москва запустит транспорт на водороде при 100% уверенности в его безопасности
Источник фото: https://www.mos.ru
11.04.2021

Москва запустит транспорт на водороде при 100% уверенности в его безопасности

Столичные власти не исключают появления в городе водородного транспорта. Однако это станет возможным лишь после того, как образцы топлива российских производителей признают полностью безопасными. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, глава городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, работающий на водороде транспорт станет следующим шагом в развитии экологических поездок. Он не будет загрязнять окружающую среду: использование такого вида топлива позволит сократить вредные выбросы более чем в десять раз. При эксплуатации водородный транспорт выделяет только водяной пар и тепло. Зимой, например, этим теплом можно будет обогревать автобусы. Вместе с тем, заммэра отметил, что город готов поддерживать отечественных производителей и заняться тестированием транспорта на водороде лишь при условии, что образцы топливного элемента на водороде будут абсолютно безопасными.

«В первую очередь власти должны убедиться в том, что такой вид транспорта действительно подходит для Москвы», - подчеркнул Максим Ликсутов. Он также добавил, что для полноценного запуска водородного общественного транспорта в столице потребуется создать необходимую инфраструктуру, в том числе – сеть заправочных станций.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте