Количество поездов «Москва-2020» в метро увеличилось в 1,5 раза с начала года​
Источник фото: https://www.mos.ru
14.07.2021

Количество поездов «Москва-2020» в метро увеличилось в 1,5 раза с начала года​

В Москве продолжается быстрыми темпами обновление подвижного состава подземки. С начала года в метро появилось в полтора раза больше поездов нового современного типа «Москва-2020»: 10 вышли на Кольцевую линию, 14 — Калужско-Рижскую.

За весь 2020 год в метро обновили 45  составов. Такие темпы называют самыми быстрыми в мире, ведь только за последнее десятилетие закуплено и выпущено на линию почти 3700 новых вагонов, а всего за это время до 2023 года на линии выйдут более 4,5 тысяч вагонов. При этом, например, в Гонконге за это время закуплено более 2 тысяч вагонов, а в Нью-Йорке менее тысячи.

О технических характеристиках московских поездов метро рассказал заммэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры​ Максим Ликсутов: 

«Ширина дверного проема у “Москвы-2020” до 23 процентов больше, чем в поездах производства Siemens, Alstom, Hyundai, CAF. Только у него есть датчики дыма, интерактивные дисплеи для навигации». 

Кроме того, по его словам, вагоны оснащены несколькими системами обеззараживания воздуха, что особенно актуально в сложившейся сейчас эпидемиологической ситуации.

Большая часть новых вагонов работают на  Калужско-Рижской линии, они составляют почти половину всех поездов парка, в будущем эту и Большую кольцевую линию будут обслуживать также вагоны улучшенного типа. 

Новые вагоны «Москва-2020» отличаются не только шириной проема, позволяющего комфортнее осуществлять высадку и посадку, но и переходить между вагонами. USB-разъемы для зарядки расположили между сиденьями, их число увеличили, так в восьмивагонном поезде могут одномоментно заряжаться почти 370 гаджетов. 

Удобство пассажиров обеспечивается также возросшим уровнем шумоподавления - этот показатель в вагонах «Москва-2020» увеличен на 15%.

Новые поезда получили высокую оценку международного жюри премии Red Dot Award: Product Design 2021. Столичные вагоны отмечены за лучший дизайн в номинации «Поезда и самолеты».

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте