PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и Лондон
16.10.2015

PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и Лондон

Москва по многим по градостроительным показателям не только не уступает самым развитым мировым  мегаполисам, но по некоторым позициям даже обгоняет их. Об этом свидетельствуют исследования международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), результаты которых озвучил на Московском урбанистическом форуме заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, в рамках исследования Москва сравнивались с 12 наиболее крупными городами мира.  

«Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремиться. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города - Берлину и Сингапуру», - сообщил. М.Хуснуллин.

Такие достижения объясняются серьезными преобразованиями, которые происходят в столице в последние пять лет. В прошлом году, к примеру, согласно исследованиям той же компании PwC, Москва вышла на второе место по динамике развития среди мегаполисов мира, уступив лишь Пекину.

Руководитель этой компании по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления Хазем Галяль отметил, что  при составлении рейтинга , учитываются, в том числе, такие составляющие, как  экономическое положение и экономического влияния города ситуация с здравоохранением, качество жизни, безопасность, удобство проживания, экологическая обстановка.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте