Москвичи чаще всего из экзотических животных выбрасывают змей, игуан и попугаев
Источник фото: https://pixabay.com
16.07.2019

Москвичи чаще всего из экзотических животных выбрасывают змей, игуан и попугаев

Содержание в квартирах москвичей экзотических животных вызывает тревогу в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Глава  ведомства Антон Кульбачевский рассказал новостному Агентству Москва, что некоторых животных горожане просто выбрасывают на улицу, другие сами убегают от нерадивых хозяев. Печальное лидерство в этом плане возглавляют змеи, игуаны и попугаи. 

По словам Кульбачесвкого, общегородская «горячая линия» ежедневно принимает звонки, касающиеся животных.  Жители находят их на улицах, в подъездах домов, а иногда – и в собственных квартирах. Так, к одной москвичке змея заползла прямо в кровать. Как выяснилось, рептилия перебралась к ней из соседней квартиры, хозяева которой уехали в командировку и забыли как следует закрыть террариум. Также были отмечены случаи появления змей в ванных комнатах и  на кухнях. 

Зачастую москвичи приобретают животных в соответствии с символом наступающего года по восточному календарю. «В Год змеи было очень много случаев со змеями, в Год обезьяны несколько раз изымали контрабандные партии обезьян в аэропорту», сказал руководитель Департамента. Правда, массового обзаведения москвичами мини-пигами в Год свиньи почему-то не наблюдается. 

Кульбачевкий отметил. что многие приобретенных горожанами дикие животные относятся к видам, занесенным в Красную Книгу или охраняемым конвенцией СИТЕС. В их числе есть и крупные млекопитающие хищники. К счастью, в правительстве РФ обратили внимание на эту проблему и выпустили постановление, согласно которому в квартирах запрещено содержать многие виды животных, птиц, пуков, змей и рыб.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте