Москвичей просят не подкармливать бобров
29.07.2019

Москвичей просят не подкармливать бобров

Животные начинают терять навыки по самостоятельному поиску пищи, а также у бобров увеличивается риск возникновения проблем с пищеварением. 

Пресс-служба ГПБУ «Мосприрода» департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы рассказала о последствиях подкормки для бобров.

В «Мосприроде» напомнили, что бобры являются дикими животными, которые самостоятельно добывают себе пищу. Они питаются древесно-кустарниковой растительностью из мягких лиственных пород, а также водной и прибрежно-водной растительностью. Горожане не в состоянии обеспечить бобров привычным для них рационом. Люди чаще всего подкармливают диких зверей различными овощами и фруктами, чаще всего – морковью и яблоками. Но такой вид пищи для бобров неестественен и чреват осложнениями – нарушается пищеварительная система животных, они отвыкают от необходимости самостоятельного поиска еды.

Специалисты «Мосприроды» подчеркнули, что в российской столице насчитывается несколько десятков бобров. Самые популярные места их обитания в Москве - парки «Москворецкий», «Долина реки Сетунь», Покровский-Стрешнево, а также лесопарки Северо-Восточного административного округа. При наличии крутого берега реки и необходимого уровня воды бобры начинают рыть норы. Если у небольшой речки пологие берега, то дикие животные перекрывают её, создают запруду и строят хатку.

Напомним, что очевидцы из района Ново-Переделкино поделились с журналистами увиденной информацией. По их словам, на реке Алешинке местные жители активно подкармливают бобров яблоками.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте