Депздрав: Умерший в Коммунарке пациент не болел коронавирусом
12.03.2020

Депздрав: Умерший в Коммунарке пациент не болел коронавирусом

  Пожилой пациент медицинского центра в Коммунарке  скончался не от короновирусной инфекции.

По информации пресс-службы департамента здравоохранения Москвы, взятые у него пробы оказались отрицательными.  Таким образом, появившиеся в СМИ сообщения о смерти 75-летнего мужчины в результате  заражения новым вирусом, не соответствуют действительности.

В Депздраве пояснили, что пациента привезли в реанимацию медцентра  в очень тяжелом состоянии. Показанием к экстренной госпитализации стала дыхательная  недостаточность. Врачи скорой помощи пытались  реанимировать больного по пути в больницу, интенсивная терапия продолжилась и в реанимационном отделении. Однако все попытки вернуть пациента к жизни не увенчались успехом и через сорок минут он скончался. Проведенное патологоанатомами вскрытие показало, что  мужчина умер от кровоизлияния в надпочечники на фоне прогрессирования хронических заболеваний, включая рак поджелудочной железы и гепатит. Исследуя легкие умершего, медики не нашли никаких патологических изменений.  Лабораторные анализы также не выявили наличия корновируса. 

На сегодняшний день в Москве насчитывается 15 заболевших, включая ребенка. Один человек, который первым заразился короновирусом, уже прошел лечение и выписался из больницы. Были установлены почти две тысячи человек, контактировавших с инфицированными пациентами, более тысячи из них проживают в Москве. Это родственники, друзья, знакомые и пассажиры авиарейсов, летевших вместе с заболевшими. Всем им выданы рекомендации по двухнедельной самоизоляции. В случае возникновения  симптомов ОРВИ их просили немедленно вызывать Скорую помощь.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте