Депутат МГД: Школы искусств приспособились к новому формату дистанционного обучения
Источник фото: https://www.mos.ru
03.06.2020

Депутат МГД: Школы искусств приспособились к новому формату дистанционного обучения

Во время эпидемии коронавируса занятия в столичных школах искусств проходили в дистанционном формате.

Несмотря на специфику обучения, педагогам и ученикам удалось организовать полноценную работу. Это стало возможным благодаря новым технологиям, сообщил АГН «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

По его словам, онлайн-обучение в сфере искусства – временная, вынужденная мера. Не у всех ребят дома есть музыкальные инструменты, необходимые условия для уроков, особенно – для занятий хореографией. Кроме того, в творчестве очень важно «живое» общение ученика и учителя, и никакая техника заменить его не в силах. Тем не менее, в школах нашли выход из сложившийся ситуации, и ребята смогли получить базовые знания.

Евгений Герасимов привел в пример детскую школу имени Шебалина, где уроки сольфеджио проводятся на собственном сайте школы и с помощью мессенджера WhatsApp. Чтобы заинтересовать своих учеников, педагоги создали специальный раздел «Написание музыки из фильмов» и дали юным музыкантам задание -написать нотами в соответствующих тональностях и ритме музыку из популярных кинофильмов «Гарри Поттер», «Властелин колец» и «Пираты Карибского моря». По мнению парламентария, это была отличная идея для занятий: интересная, познавательная и современная.

Депутат Мосгордумы отметил, что для учащихся театральных и актерских школ дистанционное обучение вполне подходит: они могут оттачивать свое мастерство перед зеркалом. Хореографам в этом плане повезло меньше, для тренировок им требуется свобода движений, а такие условия трудно организовать в обычных квартирах. «Некоторые моменты придется наверстать после снятия мер безопасности», добавил Е.Герасимов.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте