Более 183 тысяч москвичей обратились в “Мою работу” в 2019 году
Источник фото: https://www.mos.ru/
25.12.2019

Более 183 тысяч москвичей обратились в “Мою работу” в 2019 году

Открывшийся весной в Москве первый центр занятости нового формата становится все более популярным у горожан. На сегодняшний день услугами центра «Моя работа» смогли воспользоваться более 180 тысяч человек. 

Новый центр занятости не только помогает людям найти подходящую работу, но и проводит для соискателей консультации карьерного эксперта, бесплатное дополнительное обучение и организует мотивационные тренинги. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в данный момент банк данных сервиса насчитывает около 136 тысяч вакансий. Почти 4 тысячи из них предназначены для людей, имеющих ограничения по здоровью. Еще порядка 1700 предложений  рассчитаны на молодежь, только приступающую к работе. А.Ракова отметила, что львиная доля вакансия  поступила от работодателей, специализирующихся в таких сферах, как строительство,  транспорт, торговля, а также  государственное  управление и административная деятельность. 

С наиболее крупными организациями и компаниями Москвы центр старается наладить долгосрочные партнерские отношения. Также используются  новые способы подбора персонала. В частности, сотрудники центра организуют открытые отборы, существенно облегчающие процедуру  поиска новых работников.  В ходе деловых игр и различных заданий проводится оценка уровня профессионализма  и личностных компетенций претендентов на работу.  Опытные HR-специалисты определяют их профпригодность на ту или иную должность на основании их действий и ответов. Для соискателей участие в открытых отборах также очень удобно и полезно. Они могут напрямую пообщаться с возможными работодателями,  из первых рук узнать о специфике предлагаемой работы и на месте определиться, устраивает ли она их. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте