Собянин: электронные госуслуги - профилактика коррупции
30.06.2015

Собянин: электронные госуслуги - профилактика коррупции

На заседании президиума Правительства Москвы, которое состоялось сегодня,  мэр столицы Сергей Собянин сообщил  о переводе еще трех госсуслуг в области строительства в электронный вид. К уже существующим в электронном виде процедурам получения разрешения на строительство и вводе объектов в эксплуатацию добавились выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства.

По словам Сергея Собянина, мера направлена на противодействие коррупции: в этом случае исключается личный контакт заявителя и сотрудника органа исполнительной власти. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин пояснил, что это решение было принято исходя из готовности застройщиков перейти на новый электронный формат взаимодействия.

В ходе заседания Сергею Собянину сообщили, что Мосгосстройнадзор прекратит прием документов на выполнение этих процедур на бумажных носителях. Кроме того, с 1 июля 2015 года срок выдачи ЗОС будет сокращен с 10 до 5 рабочих дней.

Сейчас в Москве действуют 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов Москвы. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов. Они обслуживают больше 60 тыс. человек в день. Ранее сообщалось, что в ближайшее время все госсуслуги в Москве будут переведены в электронный вид.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте