Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения
08.06.2015

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

Около 400 высокотехнологичных операций, в том числе с использованием робота Da Vinci, сделали московские врачи в прошлом году. Такую цифру озвучил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший Московский клинический научно-практический центр.

Градоначальник подчеркнул, что это одно из ведущих медучреждений города, чьи специалисты проводят уникальные операции в области гастроэнтерологии.

«В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, которых уже в городе четыре, и они активно начинают работать», — отметил Сергей Собянин.

Эти роботы позволяют значительно снизить травматичность при проведении операций, что в свою очередь ускоряет процесс реабилитации пациента.
У робота-ассистента четыре руки, в одной из которых он держит камеру, дающую увеличение оперируемого участка, две других в точности повторяют все движения хирурга, а четвертая – вспомогательная. 

Посещение Московского клинического научно-практического центра

Сергей Собянин также поручил провести в МКНЦ большой ремонт и реконструировать корпуса. На эти цели выделено около трех миллиардов рублей.

«Несмотря на то, что больница сегодня на неплохом счету и выполняет сложные операции, тем не менее, я думаю, необходимо продвигаться вперёд и улучшать материальную базу», — подчеркнул Сергей Собянин.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте