Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств
Сергей Собянин
02.04.2015

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

Сергей Собянин открыл сегодня производство уникальных медикаментов. Линия заработала на  "Московском эндокринном заводе", который мэр назвал одним из важнейших фармпроизводств в столице. Завод находится на Новохохловской улице. 

«Две трети обезболивающих лекарств вообще в России производится в Москве, а это одно из самых ключевых предприятий в этом направлении» - передает слова градоначальника информационный портал газеты «Север столицы».

Собянин добавил, что в ближайшие несколько лет Московский эндокринный завод станет базовой площадкой для производства импортозамещающих препаратов.

 62491_660_27bda82d4bf45d5aeb48174bd2d03db6.jpg62489_700_8fd4f0ad48e0e148b4ea1354bab7a136.jpg

«Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей, которую совместно реализуют федеральное Министерство промышленности и торговли и Правительство Москвы. Особенно актуальной эта задача стала в современных экономических условиях», – подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр также сообщил, что городские власти и Минпромторг подготовили инвестиционных проектов в области импортозамещения почти на 40 миллиардов рублей. Несмотря на то, что часть из них отсеется, власти довольно быстро продвигаются в этой сфере, предоставляя таким предприятиям технологические площадки, налоговые льготы и прочие преференции.

производство_big.jpg

промышленность_big.jpg


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте