«Активный гражданин» запустил новое голосование по вопросу накопления средств на капремонт на специальном счете
19.10.2015

«Активный гражданин» запустил новое голосование по вопросу накопления средств на капремонт на специальном счете

Сегодня на портале проекта «Активный гражданин» стартовало новое голосование, касающееся изменения способа накопления средств на капремонт. 

Дело в том, что теперь в Москве перевести деньги из городского Фонда на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома, можно всего за три месяца, а не за два года, как раньше. Но нужна ли москвичам организационная поддержка города при переводе средств, а также в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений? 

Вариантов ответа несколько: «да, необходима»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить».

«Чтобы перейти к способу накопления средств на капремонт на специальном счете, необходимо принять решение на общем собрании собственников и направить протокол с таким решением в Фонд. Если вы и ваши соседи хотите изменить способ накопления, то город готов оказать вам организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений», - говорится на сайте проекта «Активный гражданин».

По словам первого заместителя генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Дмитрия Лифшица, его Фонд – сторонник спецсчетов и готов всячески помогать москвичам в их открытии. 

«Тем, кто не успел до июня 2015 года открыть спецсчет, Фонд поможет перейти на спецсчет, окажет информационную и организационную поддержку. Я призываю всех собственников, которые планируют переход на спецсчет, принять участие в голосовании на портале «Активный гражданин», – заявил он.

Для властей Москвы важно знать мнение жителей столицы. Стартовавшее сегодня голосование продлится три недели.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте