В Москве стартовал велопробег, посвящённый Часу Земли
28.03.2015

В Москве стартовал велопробег, посвящённый Часу Земли

Акция «Час Земли» - мероприятие международного масштаба, цель которого – привлечь внимание жителей Земли к экономии природных ресурсов. Москва участвует в нем уже седьмой год. 

Вот и сегодня, в рамках этой акции, в Москве на один час, с 20.30 до 21.30, будет отключена подсветка более 800 зданий, среди которых – храм Христа Спасителя, Лужники, Большой театр, здания Госдумы и Совета Федерации, Останкинская телебашня, павильоны центральной аллеи ВДНХ и многие другие здания.
В прошлом году отключалась подсветка 400 зданий, и таким образом экономия электроэнергии составила 6 МВт, а в этом году, как ожидается, будет сэкономлено 15 МВт.

Как подчеркнул руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, главное – чтобы акцию поддерживали не только государственные организации и коммерческие компании, а сами жители, и чтобы они задумались о том, насколько рационально используют природные ресурсы и какой «след» оставляют.

Рисунок4.jpg

Чтобы привлечь внимание москвичей к столь важным проблемам, в 20.55 от дома 36/9 по улице Новый Арбат стартует велопробег, причем велоколонну возглавят  руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, заместитель мэра Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, директор WWF России Игорь Честин, депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин. Среди более чем 400 участников велозаезда - велоклуб «32 спицы», велосипедные движения «Русвелос» и «Велосветлячки». 

Финиш планируется у памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице в 21.25. Там участников акции встретят руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский, Вика Дайнеко и другие звезды эстрады.




  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте