«Активные граждане» выскажут свое мнение о дизайне вывесок и рекламных конструкций
16.04.2015

«Активные граждане» выскажут свое мнение о дизайне вывесок и рекламных конструкций

В проекте «Активный гражданин» стартовал новый электронный референдум. Речь идет о дизайне вывесок и рекламных конструкций – какими они должны быть, чтобы не уродовать архитектуру?

На этот счет уже было выпущено  постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. В качестве эксперта привлекалась дизайнерская студия Артемия Лебедева. Решено, что  вывески магазинов, кафе, ресторанов и фасадные рекламные конструкции должны быть выполнены аккуратными объемными буквами на плоскости фасада. А уродливые пестрые накладные панели, расположенные на разной высоте, должны уйти в прошлое.

Сначала этот стандарт распространялся на Садовое кольцо, потом перешел уже на Третье транспортное кольцо, а скоро может распространиться и на весь город. Для согласования нетиповых конструкций теперь достаточно зайти на московский портал госуслуг pgu.mos.ru – процедура упростилась. Конструкции, не соответствующие новому дизайн-коду и не адаптированные владельцами, демонтируются.

Теперь власти хотят, чтобы москвичи высказали свое мнение, стал ли город, расчищенный от пестрых панельных вывесок, действительно лучше? Ведь при регулировании оформления фасадов зданий мнения жителей столицы обязательно нужно учесть.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте