К концу года РЖД планирует пустить до Зеленограда дополнительные электропоезда
27.10.2015

К концу года РЖД планирует пустить до Зеленограда дополнительные электропоезда

До конца текущего года на участке ОЖД Москва – Крюково дополнительно запустят 13 пар поездов. Об этом сегодня на заседании столичного правительства сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Заммэра отметил, что  в настоящее время по этому направлению курсирует 30 пар поездов. С вводом дополнительных  электричек, количество пассажирских мест в  сутки  к концу года увеличится до 600 тысяч. «Огромное количество, и мы, конечно, этим решением серьезным образом приблизили Зеленоград к историческому центру Москвы», - подчеркнул М.Ликсутов.

Он также рассказал, что после запуска экспрессов «Ласточка», все больше зеленоградцев предпочитают пользоваться этими скоростными электропоездами: каждую неделю число пассажиров увеличивается на 5-7%. Многие автовладельцы также пересаживаются на общественный транспорт. «Примерно 2,4 тыс. автомобилей из Зеленограда в Москву по загруженной Ленинградке перестали ездить по направлению Москвы», - добавил М.Ликсутов.



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте