Американский художник призвал политиков Запада к миру и любви
05.08.2015

Американский художник призвал политиков Запада к миру и любви

Всемирно известный художник Крис Риггс подарил москвичам «Мир и Любовь». Миролюбивые арт-перформансы «Мир и любовь» были созданы в парке «Сокольники» при содействии местного отделения партии «Единая Россия» Восточного административного округа Москвы.
Сразу несколько работ Криса Раггса, посвященных дружбе и солидарности народов Земли, появились в парке «Сокольники». Эстрада «Ротонда», фасад детского центра «Инопарк» и технический домик, расположенный в розарии теперь излучают «Мир и Любовь».

«Я человек с планеты Земля, такой же, как и все, и не хочу, чтобы войны захлестнули нашу планету. «Любовь и мир» — это перформанс, с помощью которого я хочу обратить внимание человечества на существующие разногласия в мировой политике. Так, я пытаюсь донести до горстки политиков, что остальные 99,999% жителей нашей планеты желают мира и любви», — говорит художник.
В парк «Сокольники» Криса пригласили активисты районной партийной организации. Руководитель местного исполкома Евгений Прохоров отметил: «Эта совместная акция призвана показать, что, несмотря на демонизацию России в США, наша страна остается притягательной и интересной для значительного количества американцев. С ними можно и нужно сотрудничать».

Большое влияние на творчество художника оказала его супруга Кристина Риггс, которая является его менеджером и музой мастера. «Наш союз с Крисом — еще одно доказательство того, что между народами России и США нет вражды. Я русская, — говорит Кристина, — и поэтому мы не могли не посетить Россию с акцией «Мир и любовь». Муж очень удивился открытости москвичей и их умению поддерживать прогрессивные взгляды. После Москвы мы планируем посетить Париж, Лондон, Рим».
Свои работы художник выполняет при помощи акриловых и аэрозольных красок. Его произведения основаны на уникальном сочетании сюрреализма и минимализма, что позволило стать Крису Риггсу ведущим автором своего поколения. Его картины и скульптуры находятся в галереях, музеях и частных коллекциях по всему миру, но мотив всех его работ един — «Мир и Любовь».

«В условиях, когда политики Запада возводят искусственные барьеры между народами, провоцируют кризисы и конфликты, которые истощают ресурсы всех без исключения вовлеченных сторон и приводят только к нарастанию агрессии, искусство может напомнить миру об истинных ценностях. Сегодня, представляя работы Криса Риггса, мы сделали еще один шаг к преодолению разногласий политиков и мировых держав», — подчеркнул депутат Госдумы РФ, единоросс Антон Жарков.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте