Собянин рассказал о волонтерской акции «ПаркАрт» в московских парках
02.07.2021

Собянин рассказал о волонтерской акции «ПаркАрт» в московских парках

Столичный мэр Сергей Собянин сообщил в личном блоге о работе проекта​ «ПаркАрт», а также о том, каким образом он может принести пользу поврежденным растениям.

Он отметил,что рисунки на деревьях только выглядят как детское баловство и развлечение, но на самом деле это серьезная акция, запущенная для лечения поврежденных деревьев в столичных парках и природных территориях. За минувшее пятилетие к акции присоединились более 100 художников-волонтеров. Их усилиями созданы несколько сотен картин на различные сюжеты: от сказочных фантазийных созданий до копий произведений знаменитых художников.

Картины располагают на деревьях с большими вертикальными трещинами-морозобоинами, дуплами и оголёнными участками стволов.
Перед нанесением картины поврежденные участки деревьев освобождают от остатков коры, гнили, лишайников и мха, затем проводят дезинфекцию, пломбировку и грунтование в несколько слоев. Художники используют для рисования специальные водостойкие акриловые краски, таким образом рисунок становится не просто украшением, а настоящим пластырем, под которым​ дерево залечивает раны.

«ПаркАрт» продлевает деревьям жизнь. И делает наши парки еще краше и привлекательнее», - подытожил Собянин

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте