14.11.2018

Открытие завершающих участков трассы М11 перенесли на сентябрь будущего года

Седьмой и восьмой этап работ по строительству автодороги «Москва - Санкт-Петербург» будет завершен в сентябре 2019 года. Сроки сдачи в эксплуатацию двух участков с 543 км по 646 км и с 646 по 684 км пришлось сдвинуть в связи с проведением в Ленинградской области этим летом археологических раскопок. Предметы, относящиеся к эпохе раннего железного века были обнаружены в ходе земляных работ у поселка Войскорово на 663 км будущей автомагистрали, из-за чего строительство пришлось приостановить.

По словам председателя правления госкомпании «Автодор» Сергея Кельбаха, прозвучавших на встрече с представителями СМИ, археологи дали «добро» на продолжение дородных работ только недавно. «Мы попали уже в зимний сезон, поэтому весной, конечно, мы не сдадим», - подчеркнул Кельбах. В настоящее время готовится дополнительное соглашение между госкомпанией и концессионером с вводом в эксплуатацию М11 в сентябре 2019 года.

Напомним, что в конце октября вышло правительственное распоряжение, устанавливающее на этих двух участках общей протяженностью порядка 150 км платный проезд. Согласно документу, плату с водителей будут взимать до 7 июля 2110 года. Общая стоимость проезда по новой скоростной дороге не превысит двух тысяч рублей в одну сторону.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте