Сопровождение на пунктах вакцинации: помощь медикам и горожанам
Источник фото: https://www.mos.ru
21.07.2021

Сопровождение на пунктах вакцинации: помощь медикам и горожанам

В городских центрах вакцинации от COVID-19 работают больше трех тысяч специалистов центров госуслуг и социальных работников.​ Они помогают москвичам правильно заполнить нужные документы, следят за соблюдением социальной дистанции, ношением перчаток и масок, помогают врачам и медсёстрам в вопросах организации приема.

Кроме того, в крупнейших в Европе пунктах вакцинации в Гостином Дворе и «Лужниках», организованы психологические консультации силами помогающих здесь специалистов Московской службы психологической помощи населению. Их основная задача - решать оргвопросы, однако, и психологическое состояние посетителей не остаётся без внимания профессионалов.

Благодаря такой помощи врачи не тратят драгоценное время на бумажную и консультационную работу, в результате увеличиваются темпы вакцинации москвичей, а посетители получают практически персональное сопровождение. В настоящее время в столице работают 119 центров вакцинации на базе городских поликлиник, в которых можно сделать прививку от коронавируса по записи, павильоны «Здоровая Москва», где записываться на прививку заранее не нужно, а также пункты в ТЦ и других общественных местах.

Иностранных граждан вакцинируют в центре в «Лужниках», миграционном центре в Сахарове и в 25 московских поликлиниках.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте